elinai: (Default)
Сомалийские пираты.
Сомалийские пираты. Сомалийские пираты!
elinai: (Default)
Иерусалимцы, идите голосовать!
elinai: (Default)
Интерактивный диктант знаков препинания по Чехову
Правильных ответов: 51
Всего вопросов: 54
Кто больше?
elinai: (Modigliani)
Каков средний состав семьи в африканском племени Догон?
Мужчина, женщина, двое детей и французский антрополог.

сны

May. 28th, 2008 01:00 am
elinai: (Default)
Вчера утром пришлось узнавать, кто такой Гильгамеш, потому что он мне приснился.
elinai: (smirking fox)
В моей ленте происходит флешмоб "Панюшкин". Френды придумали мифического сетевого персонажа, который якобы написал ругательную статью, и пишут ответные разгромные посты.
elinai: (Default)
ААААААААААА! Кубики с азбукой и надписями-коанами - это шедевр!

elinai: (Default)
Только что вернулась домой с большого праздничного вечера в JCC с участием группы ХаДаг Нахаш, ансамбля Израильской армии и клейзмерского оркестра. Гуляли, ели, увиделись с многими старыми знакомыми, приобрели новых. Первый раз, когда отмечаю день независимости вне Израиля - конечно, не настолько весело и правильно, но адекватно.

Некоторые тут ехидничали, что у Израиля сейчас самое время для кризиса среднего возраста. Не дождетесь. Одна из интерпретаций истории сотворения мира за 6 дней говорит, что те дни были по продолжительности намного дольше дней в том виде, как мы их знаем, и так объясняется теория эволюции, насчитывающая миллионы лет в наших измерениях. Пожалуй, в масштабе таких дней можно пожелать Израилю до ста двадцати! А потом мы другую теорию придумаем.
elinai: (Default)
Вечер. Грязь. Слякоть. Понурый строй пленных красноормайцев мнется пред тачанкой Нестора Махно. Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам:
- Этого расстрелять! (выстрел, вскрик, звук падающего тела)
- И этого тоже расстрелять. (выстрел, вскрик... )
- Этого повесить.
- Этого расстрелять.
Услышав приговор, очередной красноормеец падает на землю и начинает бится в истерике с криками: "Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!"
- Опа. А этого не надо. Он не хочет.
elinai: (Default)
Не зайду в ЖЖ 21-го.
И, понятно, не напишу, хотя я сейчас и так тут в виде призрака привидения.
Борцы с борцами а также всяческие сторонние наблюдатели за социальными процессами достали, вот еще тут про это хорошо написано. Есть в этом что-то от Стокгольмского синдрома.

P.S. Кстати, вот - http://lleo.livejournal.com/199447.html, тоже вариант - удалить журнал на день и оставить в качестве причины удаления подходящий текст.

Летов

Feb. 20th, 2008 12:52 pm
elinai: (Modigliani)
elinai: (Modigliani)
Грамотный человек пишет "постит" вместо "постает", "комменты" вместо "каменты" и "кросавчег" вместо "красавчек".
elinai: (Modigliani)
Paolo Conte - "Sparring Partner" из фильма "5х2" Франсуа Озона.
elinai: (Default)
Эта история могла произойти только в Шефашуке и только на преферии...и она таки произошла.. В мясном отделе замешательство, пожилой но весьма энэргичный покупатель совершенно светского вида тербует куриц никому не извесного кашрута "Выгoдского"...Оптыние видавшие виды продавщицы пытаются обьяснить, что такого кашрута никто доселе не слышал, и предлагают ему глат Бей Иосеф.. но покупатель не унимается:"Меня просили толъко Выгодского, они другое не едят, черт их побрал".... Наконец одна интилегентного вида дама из разделки мяса радостно воскицает :"Вам наверное рав Ланда нужен!!"
"Ландау, ну конечно Ландау!!! " подпрыгивает на месте старичек, "и как я мог перепутать"....

источник
elinai: (Default)
Б: У меня новая соседка, религиозная. Все соблюдает, молится, постоянно мне что-то рассказывaет.
Я: И что, ты теперь тоже ударишься в религию?
Б: Упаси Боже!
elinai: (me)
Как-то незаметно журналу исполнилось четыре года. Кажется, это мое самое продолжительное хобби. Хотя в последнее время писать не получается, я интроразвернулась и временно разучилась обращаться к большой группе людей. Люди, я надеюсь еще вернуться, не разбегайтесь.

Надеюсь, что последние кулинарные новости не приведут к рассеиванию общины. Потому что при всех технических возможностях RSS и Vox общение без единой площадки и подзамков станет намного более рассеяным, тематическим и менее личным. Все будет ощущаться по-другому. Так что никнэймы забиваем, да, но лучше всего будет, если не придется сбегать с корабля на флотилию шлюпок.
elinai: (fox)
- Ambassador Delenn is indisposed at the moment.
- Indisposed?! She is in a cocoon!

Оказывается, сейчас в интернете много полных записей разных сериалов, в том числе и когда-то любимый Вавилон 5. С удовольствием пересмотрела первые три сезона и сейчас смотрю четвертый, который пропустила. Удивительно, насколько он не устарел, не считая дизайна интерьеров и костюмов землян, но тут не было шансов избежать наследия Стар Трека.

Вообще, это отличный сериал. За пять сезонов он затронул много разных тем от всяческих личных отношений до подробно показанного правдоподобного зарождения диктатуры с ее контролем над средствами информации и преследованием инакомыслящих.

Со временем мои симпатии к персонажам поменялись. Сейчас больше остальных мне интересен Лондо Молари с его заносчивостью, честолюбием, язвительностью и способностью смотреть неприятной реальности в лицо, даже когда это его собственное отражение. Он верен себе. А к "положительным лидерам" Шеридану и Деленн порой возникает неприязнь. Слишком много ошибок допускают те, кто непоколебимо уверен в собственной чистоте помыслов.

грибные места )
Page generated Jul. 26th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios